Heimatspur „Lavaweg Deudesfeld“
Samstag, 20. November 2021, 11:00
Kontakt Wanderführerin: Bettina Müller-Brown

Heimatspur „Lavaweg Deudesfeld“
Diese Heimatspur durch die ursprüngliche Natur der Vulkaneifel, startet im beschaulichen Deudesfeld. Von hier führt der Weg vorbei an einer Lavagrube, die das Wirken des Vulkanismus in der Region eindrucksvoll veranschaulicht. Weiter geht es zum Landesblick bei Meerfeld, eine Aussichtsplattform, mit herrlichem Weitblick und Blick auf das Meerfelder Maar. Anschließend führt der Weg hinab ins Tal der Kleinen Kyll und vorbei an der Bleckhausener Mühle. Durch das urtümliche Speicherbachtal geht es schließlich zurück nach Deudesfeld. Mittelschwere Rundwanderung von ca. 10 km, Rucksackverpflegung empfohlen. Treffpunkt zur Abfahrt mit PKW und ggf. Bildung von Fahrgemeinschaften ist um 11.00 Uhr am Marktplatz (Rathaus) in Ulmen.

Ort Marktplatz (Rathaus) in Ulmen